こんにゃくレバーの感想|【マンナンレバー】のお味は?

こんにゃくレバーの感想|【マンナンレバー】のお味は?

生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】

 

 

こんにゃくレバーはいいです!

 

 

 

生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】は、

 

@<食>として満足

 

A技術の進歩に対する驚き

 

B低カロリーによるダイエット効果

 

と、まさに、トリプルにスゴイ食べ物でした!

 

 

こんにゃくレバー「マンナンレバー」を食べた感想

 

厳密な意味で生レバーと同じかと聞かれれば、正直、違いはあります。確かに、見た目はなかなか区別は付かないけれど、箸でつまんだり、ちぎったり、口に含んだりした感じは、微妙に本物とは違いますね。とはいえ、一番肝心の<味>に関しては、ゴマ油などをつけることを前提に言うなら、あんがい本物との区別が難しいのでは・・・と思えるレベルなんです。何だか曖昧ないい方ですけど、これは、わたしの場合、食べる前に『これはこんにゃくだ』と知っているからで、もし、何も知らされずにこれを食べたら、かなりの確率で気づかないのでは・・・とチラッと思ったのです。

 

ゴマ油などの調味料をつけたりすることもあって、0キロカロリーではありませんが、しかし、本物より低カロリーなのは当たり前で、ダイエット食としては、文句なしに合格です。『文句つけるところ、どこにあります?』・・・といった感じ。

 

それよりなにより、『こんにゃくなのに、どうしてこの味が・・・』という技術力の進歩に感動するんです。味にも感動しますが、技術力に対して感動するんです!

 

 

やはり、一度は食べておきたい食材ですね。友人の集まりなどでは、話のネタとして「1時間は持つ」ことを保証しますよ。みんな興味あるんです、これに

 

 

詳しくはコチラを