レバーこんにゃくの感想|【マンナンレバー】のお味は?

レバーこんにゃくの感想|【マンナンレバー】のお味は?

生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】

 

 

レバーこんにゃくはいい!

 

 

 

生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】は、

 

@まず、<食>として満足できますし、

 

Aさらに、技術の進歩に対する驚きがあり、

 

B最後に、低カロリーによるダイエット効果もあって、

 

トリプルにスゴイ食べ物でした!

 

 

レバーこんにゃく「マンナンレバー」を食べた感想

 

厳密に生レバーと同じかと聞かれれば、もちろん、違いはあります。見た目はなかなか区別は付かないけれど、箸でつまんだり、ちぎったり、口に含んだりした感じは、やはり、本物とは違いますね。ただ、一番肝心の<味>に関しては、ゴマ油などをつけることを前提に言うなら、あんがい本物との区別が難しいのでは・・・と思えるレベルです。曖昧ないい方ですけど、これは、わたしの場合、食べる前にハッキリとこれはこんにゃくだと知っているからで、もしも、何も知らされずにこれを食べたら、ひょっとして気づかないのでは・・・とチラッと思ったのです。

 

調味料をつけたりすることもあって、0キロカロリーではありませんが、本物より低カロリーなのは当たり前で、ダイエット食としては、文句なしに合格です。文句つけるところ、どこにあります?・・・といった感じ。

 

なにより、『こんにゃくなのに、どうしてこの味が・・・』という技術力の進歩に感動します。味にも感動しますが、技術力に対しても感動するんです。

 

 

一度は食べておきたい食材ですね。友人の集まりなどでは、話のネタとして「1時間は持つ」ことを保証しますよ。みんな興味あるんです、これに

 

 

詳しくはコチラを